• English
  • Japanese

グループの削除

はじめに

グループを削除すると、Google上から完全に削除され、検索やグループディレクトリから見つけることができなくなります。
削除したグループを復元することはできません。

グループを削除できるのは、役割がオーナーに設定された登録者のみです。

グループの削除

  1. keio.jp にログインして、G Suite(旧 Google Apps)のメニューより「グループ」をクリックします
  2. マイ グループの一覧画面(keio.jp内のマイグループ)で、「(オーナー)管理」が表示されているグループについて削除が可能です。



  3. 「管理」をクリックすると以下のような管理画面が表示されますので、「情報」の中の「詳細設定」をクリックします。



  4. 「グループを削除」欄に(1)「削除理由」を入力して、(2)「このグループを削除」をクリックします。



以上で、削除は終了です。

Google グループ 利用マニュアル に戻ります。

最終更新日: 2016年11月10日

内容はここまでです。