• Japanese

学部生・大学院生

ITCアカウントを未取得の方は、「ITCアカウント通知書」をお渡しします。アカウント取得済みの方でID・パスワードを忘れた場合も、大学院校舎地階 三田ITC事務室で対応いたしますので、学生証を持参してください。

ITCアカウントを取得すると、三田・日吉・信濃町・矢上・芝共立 の5キャンパスにおいて、同一のアカウント(ユーザーIDとパスワード)でITC設置パソコンの利用が可能になり、進級に伴うアカウントの取り直しが不要になります。

アカウント申請

受付場所 曜日 申請時間
大学院校舎地階 三田ITC 月曜日~金曜日 8:45 - 16:45
土曜日・日曜日・祝日は事務室休室

平日でも休室する場合がありますので、パソコン室・三田ITC事務室の利用時間およびスケジュールをご確認ください

利用可能なサービス

サービス内容 備考
ITC設置パソコン KEIOドメインへのログイン
塾内ネットワーク 無線LAN/Wi-Fi 接続サービス(keiomobile2)
有線LAN接続サービス
保存データ容量 3GB
個人Webページ Webページ公開
Unixログイン Unix環境の利用(別途申請)
印刷 統合印刷システムの利用(IPP印刷も可)

無線LAN/Wi-Fi 接続サービス(keiomobile2)の設定では、keio.jp(慶應ID) または ITCアカウント が必要となります
※Unixログインサービスは年度更新となりますのでご注意ください、申請方法はUnix ログイン機能追加方法を参照してください

最終更新日: 2021年3月31日

内容はここまでです。