• Japanese

学部生・大学院生

ITCアカウントを未取得の方は、「ITCアカウント通知書」をお渡しします。アカウント取得済みの方でID・パスワードを忘れた場合も、大学院校舎地階 三田ITC事務室で対応いたしますので、学生証を持参してください。

ITCアカウントを取得すると、三田・日吉・信濃町・矢上・芝共立 の5キャンパスにおいて、同一のアカウント(ユーザーIDとパスワード)でITC設置パソコンの利用が可能になり、進級に伴うアカウントの取り直しが不要になります。

アカウント申請

学内施設の段階的な使用開始に伴い、8月より、三田ITCの窓口業務は予約制にて対応いたします。
事前に、メールまたはお電話にてご用件をご連絡ください。

メールまたは電話でのお問い合わせについては、以下のとおり対応いたします。
 メール 09:00-17:00 平日、授業期間の土曜日 (日祝日は対応不可)
 電話  10:00-11:30 / 12:30-16:00 平日のみ (土日祝日は対応不可)

※三田キャンパス一斉休暇期間中および、三田祭期間中の11月19日(木) - 11月24日(火)は、事務室休室となりますのでご注意ください

利用可能なサービス

サービス内容 備考
ITC設置パソコン KEIOドメインへのログイン
塾内ネットワーク 無線LAN/Wi-Fi 接続サービス(keiomobile2)
有線LAN接続サービス
保存データ容量 3GB
個人Webページ Webページ公開
Unixログイン Unix環境の利用(別途申請)
印刷 統合印刷システムの利用(IPP印刷も可)

無線LAN/Wi-Fi 接続サービス(keiomobile2)の設定では、keio.jp(慶應ID) または ITCアカウント が必要となります
※Unixログインサービスは年度更新となりますのでご注意ください、申請方法はUnix ログイン機能追加方法を参照してください

最終更新日: 2020年7月30日

内容はここまでです。